29 ноября 2019

В период с 9 по 10 декабря 2019 года ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» планирует проведение краткосрочного практического курса повышения квалификации для специалистов лабораторий на тему: «Определение видовой принадлежности рыб на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме «реального времени»».

Подробнее

27 ноября 2019

Организации по безопасности пищевых продуктов Норвегии и Исландии борются с болезнями лосося, выращиваемого в искусственных условиях. В данном случае речь о возникновении инфекционной анемии (ISA), выявленной в двух местах в Норвегии и подтвержденном случае инфекционного панкреонекроза (IPA) в Исландии.

Подробнее

27 ноября 2019

С 14 декабря 2019 года при оформлении партий рыбопродукции, предназначенных на экспорт в страны ЕС, должен применяться новый типовой сертификат, установленный Регламентом Комиссии (ЕС) от 8 апреля 2019 года 2019/628.

Подробнее

25 ноября 2019

Специалистами ФГБУ «НЦБРП» совместно с сотрудниками российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева завершена работа по разработке методики количественного определения меламина в рыбной муке методом ион-парной высокоэффективной жидкостной хроматографии с УФ-детектированием.

Подробнее

25 ноября 2019

20 ноября текущего года в испытательной референс-лаборатории состоялись съемки сюжета для телевизионной программы «Еда живая и мертвая». Сюжет посвящен качеству красной икры, поступающей в розничную торговлю в преддверии новогодних праздников.

Подробнее

5 ноября 2019

ФГБУ «НЦБРП» информирует, что Еврокомиссией на официальном сайте КЕС опубликован обновленный список российских предприятий и судов – экспортеров продукции водного промысла в ЕС.

Подробнее

29 октября 2019

Согласно недавнему докладу, подготовленному Greenpeace Mediterranean*, около 44 процентов рыбы, обитающей в турецких водах, имеют микропластики в своих желудках.

Подробнее

23 октября 2019

Специалисты ФГБУ «НЦБРП», традиционно, принимают участие в работе конкурсных комиссий на проходящих в рамках ежегодных выставок «Золотая осень» отраслевых конкурсах по оценке пищевых продуктов.

Подробнее

23 октября 2019

Результаты недавнего расследования неправительственной организации "Oceana Canada" показали, что в Канаде имеет место серьезная проблема неконтролируемого мошенничества с морепродуктами.

Подробнее