29 мая 2020

28 мая т.г. представители ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в заседании межведомственной рабочей группы по подготовке научного обоснования раздельного определения органической и неорганической формы мышьяка в водных биологических ресурсах с целью выработки консолидированной позиции по вопросу возможности внесения изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ЕАЭС 021/2011) в части изменения нормирования мышьяка в рыбе и рыбной продукции.

Подробнее

29 мая 2020

ФГБУ «НЦБРП» информирует, что с 1 июня 2020 года внесены изменения в процедуру оценки и утверждения поставщиков сырья на рыбоперерабатывающие предприятия, осуществляющие производство рыбной продукции, предназначенной на экспорт в страны Европейского союза.

Подробнее

12 мая 2020

В рамках празднования 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1945-1945 годов ФГБУ «НЦБРП» поздравило ветеранов ВОВ с праздником Великой Победы.

Подробнее

7 мая 2020

Норвежский журнал Food Additives & Contaminants опубликовал данные исследований о содержании металлов в переработанной рыбной продукции страны. Исследования проводились в рамках проекта Института морских исследований и Управления по безопасности пищевых продуктов (Norwegian Institute of Marine Research and Norwegian Food Safety Authority - Mattilsynet).

Подробнее

17 апреля 2020

15 апреля 2020 года начальник отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Хабаровского края ФГБУ «НЦБРП» Цабров Григорий Геннадьевич принял участие в совещании Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО.

Подробнее

6 апреля 2020

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority - EFSA) заявило об отсутствии доказательств того, что пища является вероятным источником коронавируса или служит его передаточным звеном.

Подробнее

26 марта 2020

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COIVD-19), создан оперативный штаб ФГБУ «НЦБРП» осуществляющий следующие меры:

Подробнее

4 марта 2020

В период с 26 по 27 февраля текущего года подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» провело в г. Санкт-Петербург для руководителей и специалистов рыбоперерабатывающих компаний (предприятий/судов) краткосрочный курс повышения квалификации по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП (НАССР - Hazard Analysis Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки).

Подробнее

25 февраля 2020

21 февраля 2020 года начальник отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Сахалинской области ФГБУ «НЦБРП» Швадченко Сергей Петрович принял участие в очередном заседании Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета, состоявшемся в Южно-Сахалинске.

Подробнее

19 февраля 2020

В период с 26 по 27 февраля 2020 года ФГБУ «НЦБРП» проводит в г. Санкт-Петербург для руководителей и специалистов рыбоперерабатывающих компаний/предприятий/судов краткосрочный курс повышения квалификации по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП (НАССР - Hazard Analysis Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки).

Подробнее