4 декабря 2023

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» напоминает, что по заявкам хозяйствующих субъектов в системе CIFER оказывает консультационно-методические услуги и обеспечивает сопровождение в процессе регистрации/модификации предприятия/судна в системе CIFER

Подробнее

4 декабря 2023

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2023/11/scientists-urge-anisakis-focus-after-parasite-findings/ словацкие ученые призвали власти страны сосредоточиться на выявлении паразитов Anisakis в рыбе. В результате проведенных исследований было установлено обширное заражение протестированных рыбных продуктов личинками Anisakis и серопозитивные (seropositive) случаи в группе добровольцев, регулярно употребляющих рыбные продукты.

Подробнее

4 декабря 2023

В период с 01 ноября по 30 ноября 2023 года в отдел по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Камчатского края Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступило 112 заявок на оценку соответствия партий рыбо- и морепродукции мороженой, предназначенных на экспорт/

Подробнее

1 декабря 2023

В период с 01 по 30 ноября 2023 года в отдел по Сахалинской области Дальневосточного межрегионального центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступила 231 заявка на оценку соответствия партий, предназначенных на экспорт, пищевой продукции.

Подробнее

1 декабря 2023

На минувшей неделе состоялась командировка главного специалиста отдела по Сахалинской области Дальневосточного межрегионального центра ФГБУ «НЦБРП» А.А. Лаптевой на о. Итуруп.
В рамках договорных отношений ФГБУ «НЦБРП» оказывает услуги по добровольной ресертификации, а также по расширению области добровольной сертификации системы качества, основанной на принципах ХАССП, в области производства, транспортировки, хранения и реализации продукции водного промысла на предприятиях РЗ «Ясный» и РЗ «Рейдово» (ЗАО «Курильский рыбак»).

Подробнее

1 декабря 2023

В московской референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» завершилось обучение по программе повышения квалификации: «Паразитарные болезни рыб».

Подробнее

30 ноября 2023

30 ноября 2023 года заместитель директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Сергей Шевырев  провел рабочую встречу с руководством Мурманского филиала ФГБУ "НЦБРП" и Североморского Межрегионального управления Россельхознадзора по обсуждению вопросов взаимодействия, а также выборочную проверку деятельности отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Мурманской, Архангельской областей и Республики Карелия Мурманского филиала.

Подробнее

30 ноября 2023

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания  Sea Food Source  https://www.seafoodsource.com/news/food-safety-health/nueva-pescanova-frozen-cooked-crab-from-ireland-recalled-over-salmonella-concerns испанское агентство по безопасности пищевых продуктов и питанию (AESAN) отозвало замороженный вареный крабовый продукт под брендом Pescanova из-за опасений по поводу сальмонеллы.

Подробнее

30 ноября 2023

С 13 ноября по 30 ноября 2023 года в отдел мониторинга и приема материала Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступило 1126 проб, по которым проведено 2208 исследований: диагностический материал: (клинический материал, смывы) – 1008 проб (1008 исследований), рыба, рыбопродукция и нерыбные объекты промысла – 50 проб (818 исследований), рыбной муки, корм – 18 проб (180 исследований), жира технического – 3 пробы (28 исследований), пищевая продукция – 47 проба (174 исследований).

Подробнее

29 ноября 2023

Специалисты московской референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» прошли повышение квалификации по теме: «Инновационные мероприятия, направленные на повышение контроля качества и безопасности агропродовольственной продукции в Российской Федерации». Указанная программа обучения была подготовлена подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» для специалистов агропромышленного комплекса, обеспечивающих реализацию функций в сфере производства, обращения, оценки и сертификации сырья и агропродовольственной продукции, в том числе органической и с улучшенными характеристиками.

Подробнее