16 мая 2023

На этот вопрос программе «Живая еда с Сергеем Малоземовым», выходящей на телеканале НТВ помогли ответить специалисты московской референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП». Не секрет, что на протяжении многих лет наша референс-лаборатория сотрудничает со СМИ и помогает потребителям выбрать вкусную, безопасную и качественную рыбную продукцию. Журналисты поблагодарили Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» и лично заведующего испытательной референс-лаборатории Андрея Марцынкевича — за помощь в лабораторных исследованиях.

Подробнее

15 мая 2023

16 мая 2023 года Заведующий московской испытательной референс-лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Андрей Марцынкевич выступит с докладом на пленарной сессии «Межлабораторные сличительные испытания и их роль в подтверждении компетенции лабораторий».

Подробнее

12 мая 2023

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2023/05/federal-judge-stops-owners-of-seafood-company-from-continuing-business/#more-227575 Министерству юстиции США потребовалось 16 лет для принятия постановления, запрещающего компании Irvington Seafood Inc. производство и реализацию некоторых продуктов из крабового мяса. Основанием для принятия решения стали выводы Администрации по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration- FDA). Компания поставляла свою продукцию по всей территории Соединенных Штатов.

Подробнее

12 мая 2023

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что на сайте CDC (Centers for Disease Control and Prevention - Центры по контролю и профилактике заболеваний) https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/72/wr/mm7219a2.htm?s_cid=mm7219a2_w опубликован отчет о расследовании, связанном со вспышкой сальмонеллеза Томпсона в нескольких штатах, в результате контакта с морепродуктами в течении последних лет. Сальмонелла Томпсона - относительно редкий серотип, обычно не ассоциируемый с морепродуктами. В течение мая–октября 2021 года 115 человек в 15 штатах заболели Сальмонеллой Томпсона. Большинство пациентов сообщали о потреблении морепродуктов в Колорадо до начала заболевания. Штамм, вызвавший вспышку, был выявлен у единственного дистрибьютора и переработчика морепродуктов в Денвере, где существовала возможность перекрестного заражения из-за из-за неадекватной санитарной обработки.

Подробнее

12 мая 2023

С 02 мая по 12 мая 2023 года в отдел мониторинга и приема материала Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступило 311 проб, по которым проведено 1904 исследования: диагностический материал: (смывы с оборудования, клинический материал) – 226 проб (231 исследование), рыба, рыбопродукция и нерыбные объекты промысла – 48 проб (1259 исследований), рыбной муки и корма – 19 проб (308 исследований), пищевая продукция – 18 проб (106 исследований).

Подробнее

11 мая 2023

Во исполнение Плана – графика проведения экспедиционных выездов сотрудников подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» для отбора проб рыбы – сырца в местах добычи на 2023 год, в рамках мониторинга ветеринарной безопасности районов промысла ВБР, 4 мая на реке Волга и ее водотоках (FAO 5) главным специалистом отдела по Астраханской области Западного межрегионального центра Аллой Левченко был произведён отбор двух проб промысловой рыбы (лещ, краснопёрка), которые были направлены на исследование по паразитологическим  показателям безопасности в московскую референс-лабораторию ФГБУ «НЦБРП».

Подробнее

10 мая 2023

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2023/05/seafood-firm-fined-for-breaking-food-safety-rules/ ирландская компания по производству продуктов питания O Cathain Iasc Teoranta по решению суда было оштрафовано за нарушение правил безопасности пищевых продуктов.

Подробнее

5 мая 2023

Этот день был мечтой миллионов наших людей, надеждой, которой жили и ради которой умирали. И вот уже много лет мы вновь и вновь празднуем День Победы.

Подробнее

5 мая 2023

Сотрудники ФГБУ «НЦБРП» присоединяются к памятной акции «Стена Памяти», которая проводится в честь 78-й годовщины Дня Победы! Мероприятие проходит в традиции «Бессмертного полка».

Подробнее

5 мая 2023

Накануне Дня Победы сотрудники ФГБУ «НЦБРП» участвуют в акции «Бессмертный полк на автомобилях». В этом году используются новые форматы, а значит, больше возможностей отдать дань памяти фронтовикам и всем, кто сражался и сражается с нацизмом.

Подробнее