С Первомаем! Пусть любая работа всегда будет в удовольствие и по плечу, а отдых — головокружительным и запоминающимся. Хорошего настроения, гармонии, энергии, вдохновения, веселья, только радостных событий, больших и маленьких побед каждый день!
Новости
В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2023/04/oysters-recalled-in-canada-over-improper-harvest-authorization/ согласно предписанию Агентства по инспекции продуктов питания Канады (Canadian Food Inspection Agency - CFIA), канадские компании Aqua Blue Seafood Ltd., а также Starboard Seafood (Ontario) Inc. отзывают с потребительского рынка устрицы, собранные компанией G+B Shellfish в результате неправильно выданного разрешения на добычу. Устрицы продавались в штате Онтарио и Квебек.
С 17 апреля по 28 апреля 2023 года в отдел мониторинга и приема материала Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступила 161 проба, по которым проведено 1372 исследований: диагностический материал: (смывы с оборудования, клинический материал) – 102 пробы (102 исследования), рыба, рыбопродукция и нерыбные объекты промысла – 40 проб (921 исследование), рыбной муки и корма – 14 проб (319 исследований), пищевая продукция – 5 проб (30 исследований).
26 апреля 2023 года начальником отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Камчатского края Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Андреем Чернышенко проведен с представителями рыбоперерабатывающих предприятий однодневный семинар по вопросам "Порядка работы в Едином окне международной торговли системы CIFER при регистрации российского поднадзорного объекта".
В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2023/04/canned-shrimp-recall-expanded-because-of-under-processing/ американская компания Kawasho Foods USA Inc. (New York, NY) продлила действие решения об отзыве с местного рынка консервированных креветок собственного производства креветки GEISHA Medium. Данный шаг предпринят из-за опасений, что недостаточная обработка сырья может привести к появлению зараженной продукции, опасной для здоровья потребителей.
Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» постоянно осуществляет мониторинг состояния российских аквакультурных хозяйств в части болезней выращиваемых в них рыб и других гидробионтов.
Издание «Ветеринария и жизнь» представляет новый выпуск рубрики «Сделано честно». Это собственные независимые исследования пищевой продукции. На этот раз исследуем рыбную продукцию на наличие диоксинов. Для исследования приобретено три вида рыбной продукции: сельдь атлантическая, скумбрия атлантическая и печень трески. Продукция была передана для исследования в лабораторию подведомственного Россельхознадзору Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»).
В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2023/04/food-firm-in-mississippi-on-notice-from-fda-over-seafood-violations/#more-226774 в рамках своей правоприменительной деятельности Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA) направила уведомление компании Biloxi Freezing & Processing, Inc. (Biloxi, MS) о серьезном нарушении правил контроля безопасности морепродуктов (Hazard Analysis and Critical Control Point – HACCP). Указанная компания является крупным переработчиком морепродуктов (в частности креветки) и поставщиком в рестораны США.
Подведомственное Россельхознадзору Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» 19-20 апреля 2023 года провело семинар для ветеринарных специалистов и хозяйствующих субъектов, занимающихся производством/переработкой, а также добычей и выловом продукции водного промысла на тему: «Порядок работы во ФГИС «ВетИС» при оформлении ветеринарных сопроводительных документов».