15 августа 2022

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что Генеральный Директорат Пищевой безопасности Европейской комиссии частично обновил российскую заявку на внесение дополнений, изменений и исключений в Список российских предприятий и судов - экспортеров продукции водного промысла в ЕС.

Подробнее

12 августа 2022

В подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» 30-31 августа 2022 г. планируется проведение обучения по программе повышения квалификации: «Компонент ФГИС "Ветис" "Веста". Практическое применение в работе испытательной лаборатории».

Подробнее

11 августа 2022

В референс – лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "НЦБРП" прошло очередное внутреннее обучение персонала, в ходе которого сотрудниками ИРЛ изучались аспекты Критериев аккредитации и ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 ꞌꞌОбщие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторийꞌꞌ, их применение в лабораторной деятельности, а также нововведения, касающиеся аккредитованных лабораторий. Напомним, что ФГБУ ꞌꞌНЦБРПꞌꞌ аккредитовано в НСА и ААЦ ꞌꞌАналитикаꞌꞌ.

Подробнее

10 августа 2022

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания  Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/08/oysters-recalled-in-canada-because-of-e-coli-contamination/  дистрибьютор морепродуктов A.C. Covert Distributors/True North Seafood Company отзывает устрицы OG Oysters Sober Island из-за заражения бактериями E. coli.

Подробнее

9 августа 2022

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» планирует развивать направление лабораторной диагностики вирусных болезней рыб, что является важным как для подтверждения эпизоотического благополучия, так и для обеспечения безопасности живой рыбы и рыбопосадочного материала (икра, малек) при импортно-экспортных операциях в рамках международной торговли.

Подробнее

8 августа 2022

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что издание Food Safety News опубликовало статью, в которой анализируется система контроля Дании за живыми двустворчатыми моллюсками https://www.foodsafetynews.com/2022/08/danish-shellfish-controls-slammed-by-eu-auditors/

Подробнее

5 августа 2022

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания MyLondon https://www.mylondon.news/news/uk-world-news/asda-tesco-morrisons-urgent-warning-24636946  крупнейшие торговые сети Великобритании Tesco, Asda и Morrisons недавно отозвали рыбные изделия из-за возможного риска микробиологического загрязнения и настоятельно рекомендуют избегать их употребления.

Подробнее

4 августа 2022

3 августа 2022 года начальник Отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Хабаровского края и Еврейской автономной и Магаданской областям подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Григорий Цабров совестно с представителями Управления по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям приняли участие в рабочей встрече в формате ВКС с Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Подробнее

4 августа 2022

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что компетентным органом Республики Корея по экспорту и импорту рыбы и рыбопродукции - Национальной службой управления качеством продуктов питания (NFQS) Министерства морских дел и рыболовства на официальном сайте ведомства опубликован обновленный Список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов - поставщиков рыбы и рыбной продукции, в том числе пищевых рыбных субпродуктов, в Республику Корея.

Подробнее

3 августа 2022

Референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» завершило обучение по программе повышения квалификации:
1. «Анализ жирно-кислотного состава и состава стеринов растительных, животных жиров и масел методом газовой хроматографии с целью их идентификации». Практический курс (16 часов).

Подробнее