Вниманию хозяйствующих субъектов, использующих рыб и водных млекопитающих в культурно-зрелищных целях!

Вниманию хозяйствующих субъектов, использующих рыб и водных млекопитающих в культурно-зрелищных целях!
22 Апреля 2021

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2019 г. № 1937 были утверждены требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, которыми установлены, в том числе требования к качеству воды для содержания рыб и водных млекопитающих. Также информируем, что в случае если предоставляется услуга по совместному  плаванию человека с водными млекопитающими (например, с дельфинами), то в соответствии с введенным в действие 01.03.2021 СанПиНом 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» на воду распространяются требования применимые к морской воде, предназначенной для купания причем выполнение этих требования должны обеспечивать сами хозяйствующие субъекты.
Наше учреждение проводит комплекс мероприятий и исследований для целей оценки соответствия воды указанным требованиям, и приглашает представителей бизнеса, использующих водных млекопитающих и рыб в культурно-зрелищных целях (аквариумы, дельфинарии, цирки, зоопарки и т.д.), а также занимающихся передержкой указанных категорий животных к взаимовыгодному сотрудничеству.
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» является специализированным в системе Россельхознадзора учреждением по оценке
и подтверждению соответствия продукции водного промысла и аквакультуры, а также в сфере проведения исследований воды. В своем составе оно имеет испытательную референс-лабораторию, оснащенную современным лабораторно-диагностическим оборудованием, позволяющим проводить широкий спектр исследований. Лаборатория аккредитована в национальной и международной системах аккредитации. Также напомним, что с марта текущего года лаборатория активно проводит исследования аквариумных гидробионтов, с результатами которых можно ознакомиться пройдя по ссылке: https://fishquality.ru/info/news/fgbu-ntsbrp-pristupilo-k-issledovaniyam-akvariumnykh-gidrobiontov/
С более подробной информацией о возможностях исследований в ИРЛ ФГБУ «НЦБРП» Вы можете ознакомиться на официальном сайте нашего учреждения по ссылке www.fishquality.ru, в инстраграм fish_quality_lab, по электронной почте lab@fishquality.ru и по телефону 8 (977) 700-69-91.