Перечень документов, представляемых заявителем в ФГБУ «НЦБРП», для проведения оценки соответствия предприятия/судна официальным требованиям Директив и Регламентов Европейского Союза*

1. Заявки на проведение работ по оценке соответствия предприятия/судна официальным требованиям Директив и Регламентов Европейского Союза по выпуску безопасной продукции (подается на русском и английском языках).
• Форма Заявки на русском языке (скачать)
• Форма Заявки на английском языке (скачать).
При необходимости дополнительного включения новых видов продукции к уже ранее зарегистрированным Заявителем направляются в ФГБУ «НЦБРП» заявки по следующим формам:
• Форма Заявки на включение дополнительных видов продукции на русском языке (скачать).
• Форма Заявки на включение дополнительных видов продукции на английском языке (скачать).

2. Нотариально заверенные копии юридических документов:
2.1. Свидетельство о регистрации (перерегистрации) субъекта хозяйственной деятельности в ЕГР МРФНС (ОАО, ЗАО, ООО, и т.д.);
2.2. Свидетельство о государственной регистрации в качестве предпринимателя (для предпринимателей);
2.3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
2.4. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на предприятие;
2.5. Свидетельство о праве собственности на судно;
2.6. Свидетельство о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации (судовой патент);
2.7. Свидетельство об изменениях в учредительных документах (при их наличии);
2.8. Выписка из Устава предприятия (организации) в части общих положений и видов деятельности;
2.9. Договор аренды предприятия/судна, производственных помещений, оборудования (в случае необходимости).

3. Копии документов, заверенные подписью руководителя и печатью организации:
3.1. Руководство по системе собственного контроля предприятия/судна, разработанное в соответствии с требованиями Регламентов Европейского Парламента и Совета № 178/2002 от 28 января 2002 г., № 852/2004, 853/2004 от 29 апреля 2004 г.  по гигиене пищевых продуктов, в том числе:
3.1.1. Приказ о создании рабочей группы по разработке и внедрению системы собственного контроля, назначении руководителя рабочей группы, утверждении состава рабочей группы;
3.1.2. Список рабочей группы с указанием квалификации членов рабочей группы в области обеспечения выпуска безопасной продукции, организации систем собственного контроля при производстве продукции;
3.1.3. Характеристика продукции, включающая:
          а) наименование группы, вида заявляемой для экспорта продукции;
          б) вид сырья и район вылова;
          в) назначение продукции, ее свойства и показатели безопасности;
        г) для консервов - указание типа и номера банки с утвержденными режимами стерилизации и типа автоклава;
          д) нормативные и технические документы на выпускаемую продукцию;
          е) образец маркировки, информация о виде упаковки, сроке и условиях хранения.
3.2. Информация о наличии собственной аккредитованной производственной лаборатории или копия договора с аккредитованной (аттестованной) лабораторией с приложением копии аттестата аккредитации и области аккредитации лаборатории в части, касающейся используемого сырья, воды и производимой продукции;
3.3. Протоколы испытаний на партии готовой продукции, воды, сырья, вспомогательных материалов (при необходимости) в аккредитованных лабораториях или испытательных центрах.
3.4. Технологическая часть рабочего проекта (пояснительная записка) с приложением нормативной и технологической документации, включающая:
           а) общую характеристику предприятия/судна;
          б) план производственных и бытовых помещений (в масштабе) с расстановкой технологического оборудования, поточности производства и обозначением "грязных" и "чистых" зон;
           в) спецификацию производственных и бытовых помещений;
           г) спецификацию технологического оборудования;
           д) план-схему водопотребления (с указанием точек отбора проб воды) и канализации;
           е) общую схему вентиляции и отопления.
3.5. Документы, содержащие характеристику покрытий стен, потолка, пола с указанием обозначений нормативных и технических документов и копии санитарно-эпидемиологических заключений с гигиенической характеристикой и документы, разрешающие использование данных покрытий в пищевых производствах;
3.6. Сведения о численности производственного персонала;
3.7. Справка о производственных мощностях по каждому виду заявляемой продукции.
3.8. Ветеринарное регистрационное удостоверение.
3.9. Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство продукции (при наличии) и/или судовое санитарное свидетельство.
3.10. Письмо уполномоченной организации о присвоении номера предприятию, изготавливающему консервы, пресервы и рыбопродукцию в металлических, стеклянных и полимерных банках.
3.11. Декларация о соответствии или сертификат соответствия на продукцию.

* Документы представляются на бумажном или электронном носителе в 2-х экземплярах.