07.12.2019

Листерия в норвежской продукции

Листерия в норвежской продукции Норвежское агентство по безопасности пищевых продуктов (Mattilsynet) сообщило об изъятия из продажи партии сырой ферментированной форели после выявления нескольких случаев заражения листерией. Речь идет о популярной в Норвегии рыбной продукции Ракфиск (Hel rakfisk), производителем которой является компания «Haadem Fisk». Листерия была выявлена в партии № 924 в 4-х килограммовых упаковках. Продукция продавалась по всей стране. После обнаружения вспышки листерии образцы Ракфиск были отправлены в Ветеринарный институт для анализа, результаты которого показали высокую степень концентрации листерии. Вместе с тем, признаки того, что другие продукты Haadem Fisk загрязнены, отсутствуют. Несмотря на это, были взяты дополнительные пробы с производственных линий компании. Агентство предостерегает потребителей от использования в пищу рыбы из партии № 924. О количестве заболевших не сообщается. Примечание: Ракфиск - сырая потрошеная рыба, которую обычно помещают в солевой раствор и оставляют в таком виде на несколько недель или месяцев. Для большей части населения основным сезоном потребления является период с ноября по февраль. Источник: https://www.foodsafetynews.com/2019/12/norwegian-fish-product-linked-to-listeria-infections/

Возврат к списку