22 марта 2024

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что на сайте Food Safety News опубликован материал https://www.foodsafetynews.com/2024/03/scientists-review-early-warning-tools-for-food-safety/ со ссылкой на научный обзор в журнале «Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety», где рассматривается возможность применения определенных инструментов, способствующих повышению эффективности мер по обеспечению безопасности пищевой продукции, включая и рыбную продукцию. Информация подготовлена по материалам исследований и других источников, опубликованным за период с 2013 по 2022 год.

Подробнее

21 марта 2024

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» приглашает принять участие в обучении с 15 по 16 апреля 2024 года по программе повышения квалификации по теме: «Реализация требований к системе менеджмента испытательной лаборатории в соответствии с ISO/IEC 17025-2019».

Подробнее

21 марта 2024

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что компетентным органом Республики Корея по экспорту и импорту рыбы и рыбопродукции - Национальной службой управления качеством продуктов питания (NFQS) Министерства морских дел и рыболовства на официальном сайте ведомства опубликован обновленный Список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов - поставщиков рыбы и рыбной продукции, в том числе пищевых рыбных субпродуктов, в Республику Корея, который вступит в действие с 25 марта 2024 года.
В обновленный Список дополнительно включено 9 рыбоперерабатывающих предприятий/судов.

Подробнее

20 марта 2024

5 марта 2024 года в Санкт-Петербурге на Адмиралтейских верфях специалисты отдела по г. Санкт-Петербургу западного межрегионального центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» провели обследование нового супертраулера «Капитан Мартынов».

Подробнее

19 марта 2024

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что на сайте The Fish Site опубликована статья https://thefishsite.com/articles/can-genetic-improvements-help-to-ease-economic-pressure-on-the-shrimp-sectorcenter-for-aquatic-technologies, согласно которой по данным Центра водных технологий (CAT), инвестиции в правильные генетические инструменты и стратегии могут помочь компаниям, выращивающим креветок, добиться успеха, несмотря на текущие экономические проблемы.

Подробнее

19 марта 2024

В соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» будет реорганизовано в форме присоединения к нему подведомственных Службе ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» и ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора». Реорганизационные мероприятия планируется завершить до 16 сентября 2024 года.

Подробнее

18 марта 2024

В период с 4 марта по 15 марта 2024 года в отдел мониторинга и приема материала Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРП» поступило 139 проб, по которым проведено 989 исследований:
– диагностический материал: (клинический материал, смывы и т.д.) – 69 проб (81 исследование);
– рыба, рыбопродукция и нерыбные объекты промысла – 41 проба (611 исследований);
– рыбная мука– 9 проб (122 исследования);
– жир технический – 3 пробы (26 исследований);
– пищевой продукции – 17 проб (149 исследований)
Для исследования диагностического материала (смывы, клинический материал и т.д.) в лабораторию было доставлено 57 проб (66 исследований).

Подробнее

18 марта 2024

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что на сайте Food Safety News опубликована информация https://www.foodsafetynews.com/2024/03/irish-agency-highlights-shellfish-norovirus-risk/, о том, что что Служба по охране морского рыболовства (Sea-Fisheries Protection Authority - SFPA) опубликовала информационное уведомление по стратегии управления рисками безопасности пищевых продуктов, направленное на минимизацию заболеваний, связанных с норовирусом.

Подробнее

15 марта 2024

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по информации издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2024/03/operations-in-portugal-lead-to-seizures-of-various-food-products/ правоохранительные органы Португалии провели ряд мероприятий по обеспечению безопасности продовольствия компаниями-производителями пищевой продукции, включая морепродукты.

Подробнее

15 марта 2024

В рамках регулярного анализа данных о производстве икры осетровых и лососевых пород рыб подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» информирует о ситуации с производством этой продукции с начала текущего года.

Подробнее