Камчатская лаборатория ФГБУ «НЦБРП» сообщила об итогах работы в феврале 2024 года

Камчатская лаборатория ФГБУ «НЦБРП» сообщила об итогах работы в феврале 2024 года
5 марта 2024

С 26 февраля по 01 марта 2024 года в отдел мониторинга и приема материала Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступило 210 проб, по которым проведено 739 исследований:
– диагностический материал: (клинический материал, смывы и т.д.) – 171 проба (204 исследования);
– рыба, рыбопродукция и нерыбные объекты промысла – 35 проб (506 исследований);
– жир технический – 1 проба (14 исследований);
– пищевой продукции – 3 пробы (15 исследований)
Для исследования диагностического материала (смывы, клинический материал и т.д.) в лабораторию было доставлено 78 проб (111 исследований).
В ИЛ была доставлена 1 проба технического жира, по ней проведено 14 исследований.
В рамках сертификации/декларирования в лабораторию Камчатского филиала 1 проба (25 исследований).
Для подтверждения качества и безопасности продукции в ИЛ поступило 11 проб, проведено 202 исследования.
В рамках Экспорта в лабораторию поступило 4 пробы (102 исследования).
В порядке планового контроля и наблюдения по выполнению требований КНР,
Ю. Кореи и ЕС в лабораторию поступило 6 проб, проведено 82 исследования. Исследования проведены на соответствие требованиям: Продовольственный кодекс Республики Корея, Национальных стандартов пищевой безопасности КНР: Стандарта Безопасности GB 2762-2017, Стандарта безопасности GB 14882-94, Стандарт безопасности GB 2733-2015, Стандарт Безопасности GB 2763-2019, Регламент комиссии (ЕU) 1881/2006, Регламент комиссии (ЕU) 2073/2005, Регламент комиссии (ЕU) 853/2004, Регламент комиссии (ЕU) 627/2019.
В рамках пищевого мониторинга в лабораторию было доставлено 16 проб, проведено 110 исследований.
В рамках эпизоотологического мониторинга доставлено 93 пробы, проведено 93 исследования.
Информация о поступивших пробах и результатах исследований внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» Россельхознадзора.