21 марта 2024

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что компетентным органом Республики Корея по экспорту и импорту рыбы и рыбопродукции - Национальной службой управления качеством продуктов питания (NFQS) Министерства морских дел и рыболовства на официальном сайте ведомства опубликован обновленный Список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов - поставщиков рыбы и рыбной продукции, в том числе пищевых рыбных субпродуктов, в Республику Корея, который вступит в действие с 25 марта 2024 года.
В обновленный Список дополнительно включено 9 рыбоперерабатывающих предприятий/судов.

Подробнее

20 марта 2024

5 марта 2024 года в Санкт-Петербурге на Адмиралтейских верфях специалисты отдела по г. Санкт-Петербургу западного межрегионального центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» провели обследование нового супертраулера «Капитан Мартынов».

Подробнее

19 марта 2024

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что на сайте The Fish Site опубликована статья https://thefishsite.com/articles/can-genetic-improvements-help-to-ease-economic-pressure-on-the-shrimp-sectorcenter-for-aquatic-technologies, согласно которой по данным Центра водных технологий (CAT), инвестиции в правильные генетические инструменты и стратегии могут помочь компаниям, выращивающим креветок, добиться успеха, несмотря на текущие экономические проблемы.

Подробнее

19 марта 2024

В соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» будет реорганизовано в форме присоединения к нему подведомственных Службе ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» и ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора». Реорганизационные мероприятия планируется завершить до 16 сентября 2024 года.

Подробнее

18 марта 2024

В период с 4 марта по 15 марта 2024 года в отдел мониторинга и приема материала Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРП» поступило 139 проб, по которым проведено 989 исследований:
– диагностический материал: (клинический материал, смывы и т.д.) – 69 проб (81 исследование);
– рыба, рыбопродукция и нерыбные объекты промысла – 41 проба (611 исследований);
– рыбная мука– 9 проб (122 исследования);
– жир технический – 3 пробы (26 исследований);
– пищевой продукции – 17 проб (149 исследований)
Для исследования диагностического материала (смывы, клинический материал и т.д.) в лабораторию было доставлено 57 проб (66 исследований).

Подробнее

18 марта 2024

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что на сайте Food Safety News опубликована информация https://www.foodsafetynews.com/2024/03/irish-agency-highlights-shellfish-norovirus-risk/, о том, что что Служба по охране морского рыболовства (Sea-Fisheries Protection Authority - SFPA) опубликовала информационное уведомление по стратегии управления рисками безопасности пищевых продуктов, направленное на минимизацию заболеваний, связанных с норовирусом.

Подробнее

15 марта 2024

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по информации издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2024/03/operations-in-portugal-lead-to-seizures-of-various-food-products/ правоохранительные органы Португалии провели ряд мероприятий по обеспечению безопасности продовольствия компаниями-производителями пищевой продукции, включая морепродукты.

Подробнее

15 марта 2024

В рамках регулярного анализа данных о производстве икры осетровых и лососевых пород рыб подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» информирует о ситуации с производством этой продукции с начала текущего года.

Подробнее

14 марта 2024

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что на сайте The Fish Site опубликована статья https://thefishsite.com/articles/annual-fish-health-report-details-causes-of-salmon-mortality, посвященная Ежегодному отчету о здоровье рыб, опубликованному Норвежским ветеринарным институтом, который подробно описывает причины смертности лосося. Согласно исследованию, инфекционные заболевания были наиболее распространенной причиной смертности лосося, выращиваемого на фермах, в 2023 году.

Подробнее

13 марта 2024

11 марта 2024 г. главным специалистом отдела по Астраханской области  Западного межрегионального центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБР» Аллой Левченко  для специалистов предприятия ИП Коробка Е.Г. проведен семинар на тему:  «Внутренний аудит «Систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП» - его цели и организация проведения».

Подробнее