В США выявлена листерия в крабовой продукции

В США выявлена листерия в крабовой продукции
9 июня 2022

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/06/alabama-company-recalls-crabmeat-after-fda-finds-listeria-on-equipment/ Администрация США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration - FDA) ввела запрет на продажу крабовой продукции компании Irvington Seafood, штат Алабама. Речь идет о продукции “Crabmeat: Jumbo, Lump, Finger, and Claw meat”.  
Указанные действия предприняты после того, как 27 мая 2022 года FDA выявила наличие листерии (Listeria monocytogenes) на кухонном оборудовании и в производственном помещении. Отмечается, что продукт потенциально мог быть заражен Listeria monocytogenes из-за перекрестного загрязнения.
Компания Irvington Seafood отзывает “Crabmeat: Jumbo, Lump, Finger, and Claw meat” из продажи. Ранее данный продукт было отправлен на реализацию в штат Алабама, Джорджия, Луизиана и Миссисипи. Продукт поставляется в контейнерах весом по 1 фунт, на упаковках нанесен лицензионный номер AL 111-C с названием компании “Irvington Seafood”.  
Напомним, что информация о выявлении различных заболеваний, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов,  доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи» http://fishquality.ru/analiz-veterinarnykh-riskov/analiticheskie-stati