01.12.2023

В московской референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» завершилось обучение по программе повышения квалификации: «Паразитарные болезни рыб».

Подробнее

30.11.2023

30 ноября 2023 года заместитель директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Сергей Шевырев  провел рабочую встречу с руководством Мурманского филиала ФГБУ "НЦБРП" и Североморского Межрегионального управления Россельхознадзора по обсуждению вопросов взаимодействия, а также выборочную проверку деятельности отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Мурманской, Архангельской областей и Республики Карелия Мурманского филиала.

Подробнее

30.11.2023

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания  Sea Food Source  https://www.seafoodsource.com/news/food-safety-health/nueva-pescanova-frozen-cooked-crab-from-ireland-recalled-over-salmonella-concerns испанское агентство по безопасности пищевых продуктов и питанию (AESAN) отозвало замороженный вареный крабовый продукт под брендом Pescanova из-за опасений по поводу сальмонеллы.

Подробнее

30.11.2023

С 13 ноября по 30 ноября 2023 года в отдел мониторинга и приема материала Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступило 1126 проб, по которым проведено 2208 исследований: диагностический материал: (клинический материал, смывы) – 1008 проб (1008 исследований), рыба, рыбопродукция и нерыбные объекты промысла – 50 проб (818 исследований), рыбной муки, корм – 18 проб (180 исследований), жира технического – 3 пробы (28 исследований), пищевая продукция – 47 проба (174 исследований).

Подробнее

29.11.2023

Специалисты московской референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» прошли повышение квалификации по теме: «Инновационные мероприятия, направленные на повышение контроля качества и безопасности агропродовольственной продукции в Российской Федерации». Указанная программа обучения была подготовлена подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» для специалистов агропромышленного комплекса, обеспечивающих реализацию функций в сфере производства, обращения, оценки и сертификации сырья и агропродовольственной продукции, в том числе органической и с улучшенными характеристиками.

Подробнее

29.11.2023

Подведомственное Россельхознадзору Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (далее – ФГБУ «НЦБРП») информирует о проведении 20 и 21 декабря 2023 года семинара для ветеринарных специалистов и хозяйствующих субъектов, занимающихся производством/переработкой продукции водного промысла, а также добычей и выловом водных биоресурсов на тему: «Порядок работы во ФГИС «ВетИС» при оформлении ветеринарных сопроводительных документов».

Подробнее

28.11.2023
Как уже сообщалось, 21-22 ноября 2023 года в Индии, в городе Ахмедабад проходила Глобальная Конференция по рыболовству, в которой участвовали директор подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Сергей Муратов и Заместитель Директора Учреждения Ильяс Адиатулин.
Подробнее

27.11.2023

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что Главным таможенным Управлением Китайской Народной Республики (ГТУ КНР) на официальном сайте ведомства опубликован обновленный Список российских предприятий и судов - экспортеров кормовой рыбной муки и рыбного жира в КНР.

Подробнее

24.11.2023

В испытательной референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» успешно завершен очередной раунд межлабораторных сличительных испытаний (МСИ), организованных Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора.

Подробнее

23.11.2023

22 ноября 2023 года в испытательной референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» состоялась органолептическое исследование-дегустация образцов консервированной продукции «шпроты в масле». Мероприятие проводилось по инициативе НО «Рыбный Союз» с целью выявления признаков фальсификации в представленной продукции, а также изучения отличительных особенностей продукции, изготовленной из различного сырья. Помимо представителей отраслевого союза, в мероприятии принимали участие представители торговых сетей, компаний-производителей рыбных консервов, сотрудники референс-лаборатории Учреждения.

Подробнее