28.01.2021

28.01.2021 в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» в режиме видеоконференции состоялось служебное совещание по подведению итогов деятельности Учреждения за 2020 год.

Подробнее

28.01.2021

В соответствии с распоряжением Россельхознадзора в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации в ФГБУ «НЦБРП» имеющем опорную референтную лабораторию создана «горячая линия» по вопросу проведения лабораторных исследований для содействия экспорту рыбной продукции.

Подробнее

27.01.2021

27.01.2021 начальник отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Хабаровского края и ЕАО, подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП», Григорий Цабров принял участие в совещании с представителями Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям по вопросам выполнения требований КНР к продукции холодовой цепи.

Подробнее

27.01.2021

В 2020 году референс-лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» было проведено 1039 исследований аквакультурной рыбы, рыбной продукции и икры осетровых пород рыб и форели на содержание остатков ветеринарных препаратов.

Подробнее

26.01.2021

Одним из важных шагов для увеличения экспорта рыбной продукции является гармонизация законодательства, в том числе и в части нормирования показателей безопасности. В связи с этим считаем целесообразным, исходя из данных о соотношении общего и неорганического мышьяка, рассмотреть возможность введения нового показателя «неорганический мышьяк».

Подробнее

26.01.2021

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что в Россельхознадзор поступил Рабочий Регламент по комплексной профилактике и дезинфекции отправляемых в КНР пищевых продуктов холодовой цепи, описывающий систему их контроля и дезинфекции.

Подробнее

25.01.2021

25 января 2021 года представители ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» («НЦБРП») приняли участие в заседании межведомственной рабочей группы по подготовке научного обоснования раздельного определения органической и неорганической формы мышьяка в водных биологических ресурсах с целью выработки консолидированной позиции по вопросу возможности внесения изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ЕАЭС 021/2011) в части изменения нормирования мышьяка в рыбе и рыбной продукции.

Подробнее

25.01.2021

В 2020 году референс-лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» была проведена большая работа по видовой идентификации пищевой продукции.

Подробнее

22.01.2021

ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» сообщает, что по информации, полученной от корейской стороны, рыбопродукция с российских транспортных судов, у членов экипажа которых в ходе проводимого в Республике Корея тестирования будет выявлен возбудитель коронавирусной инфекции COVID-19, не будет допущена к выгрузке в портах Республики Корея.

Подробнее

21.01.2021

В испытательную референс-лабораторию ФГБУ «НЦБРП» поступила икра форели, произведенная в Армении, для исследования на качество и безопасность в соответствии с Техническими Регламентами ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), О безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011), "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011).

Подробнее