24 декабря 2021

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по данным издания The Fish Site https://thefishsite.com/articles/researchers-identify-multiple-indicators-of-wastewater-contamination-in-us-shellfish-farms ученые выявляют множество показателей загрязнения сточных вод на фермах по выращиванию моллюсков в США.

Подробнее

23 декабря 2021

22 декабря 2021 года заместитель директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Ильяс Адиатулин и заведующий референс-лабораторией центра Андрей Марцынкевич приняли участие в работе конференции «Опорный экспорт: свободный выход на зарубежные рынки», организованной Федеральной службой по аккредитации при поддержке Национального института аккредитации Росаккредитации (НИАР).

Подробнее

22 декабря 2021

Референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» представляет собой современный диагностический и исследовательский центр, имеющий высокотехнологичное оборудование и квалифицированные кадры в котором внедрена система менеджмента качества. Основным направлением деятельности ИРЛ является проведения лабораторных испытаний пищевой продукции, в первую очередь продукции водного промысла и аквакультуры, по показателям безопасности в объеме требований как российского, так и международного законодательства.

Подробнее

21 декабря 2021

20 декабря 2021 года представители подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в онлайн-конференции по актуальным вопросам рыбной промышленности, организованной Медиахолдингом Fishnews. В мероприятии принимали участие представители рыбацких сообществ Дальнего Востока.

Подробнее

20 декабря 2021

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2021/12/uk-dealing-with-norovirus-and-salmonella-outbreaks/ Агентство пищевых стандартов Англии (Food Standards Agency – FSA) совместно с местными властями и Агентством по безопасности здравоохранения - UKHSA (бывшее Управление общественного здравоохранения - Public Health England) расследуют вспышку сальмонеллеза, связанного с устрицами, поступившими в продажу из промысловых районов Борнмута, Крайстчерча, Пула и Корнуолла (Bournemouth, Christchurch, Poole и Cornwall).

Подробнее

17 декабря 2021

Референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» исследовала красную икру для АНО «Российская система качества» по показателям безопасности и качества. С результатами исследования можно ознакомиться на сайте организации: https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/ryba-i-moreprodukty/ikra-lososevykh/#details

Подробнее

17 декабря 2021

Опорная референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГУБУ «НЦБРП» 16 декабря 2021 г. отчиталась о выполнении Индивидуального плана модернизации (ИПМ) и развития опорной лаборатории в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Подробнее

16 декабря 2021

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» в 2021 году продолжало сбор и анализ сведений территориальных управлений Россельхознадзора о мероприятиях, связанных с оборотом продукции водного промысла. Одновременно учреждение осуществляло мониторинг информационных систем в части правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов на такую продукцию

Подробнее

15 декабря 2021

Референс-лаборатория центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» получила заключение об успешном прохождении межлабораторных сравнительных испытаний, провайдером которых является автономная некоммерческая организация «Российская система качества».

Подробнее

14 декабря 2021

Подведомственные Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (ФГБУ «НЦБРП») и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») подписали соглашение о научном сотрудничестве.

Подробнее