21.02.2023

        С 13 февраля по 17 февраля 2023 года в отдел мониторинга и приема материала Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступило 40 проб, по которым проведено 604 исследования: пищевая продукция (рыба, рыбопродукция и нерыбные объекты промысла) – 29 проб (339 исследований), жир рыбный – 3 пробы (30 исследований), мука рыбная – 8 проб (235 исследований).

Подробнее

20.02.2023

Подведомственное Россельхознадзору Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» 15-16 февраля 2023 года провел семинар для ветеринарных специалистов и представителей хозяйствующих субъектов, занимающихся производством/переработкой, а также добычей и выловом продукции водного промысла на тему: «Порядок работы во ФГИС «ВетИС» при оформлении ветеринарных сопроводительных документов».

Подробнее

20.02.2023

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2023/02/frozen-lobster-products-with-best-before-dates-throughout-2023-recalled-over-listeria/ американская компания Greenhead Lobster Products LLC отзывает значительную часть своей продукции из замороженного мяса омаров из-за потенциального заражения Listeria monocytogenes.

Подробнее

17.02.2023

Обследование судна на соответствие условий производства рыбной продукции ветеринарно-санитарным требованиям стран Евросоюза, Китайской Народной Республики, Республики Корея и Республики Бразилия проводилось специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» 16 февраля 2023 года на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге.

Подробнее

17.02.2023

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2023/02/hong-kong-probes-potentially-counterfeit-health-certificates/ Центр безопасности пищевых продуктов Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды Гонконга (Centre for Food Safety (CFS) of the Food and Environmental Hygiene Department) приступил к расследованию случаев несоответствия серийных номеров в некоторых сертификатах здоровья на импортную морепродукцию.

Подробнее

17.02.2023

16 января 2023 года начальником отдела по работе с предприятиями Калининградской области подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Ольгой Ездаковой был проведен однодневный семинар для специалистов рыбной отрасли по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности, основанной на принципах НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки.

Подробнее

17.02.2023

С 06 февраля по 10 февраля 2023 года в отдел мониторинга и приема материала Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступило 69 проб, по которым проведено 413 исследований: пищевая продукция – 6 проб (13 исследований), рыба, рыбопродукция и нерыбные объекты промысла – 22 пробы (354 исследования), диагностический материал – 41 проба (46 исследований).

Подробнее

16.02.2023

16 февраля 2023 года заместитель директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Ильяс Адиатулин принял участие в совещании, организованном Минсельхозом России при участии Управления государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора по вопросам применения законодательства, регулирующего прудовую аквакультуру.

Подробнее

15.02.2023

В подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в марте 2023 года планируется обучение сразу по нескольким программам повышения квалификации.

Подробнее

14.02.2023

В период с 30 января по 03 февраля 2023 года в отдел мониторинга и приема материала Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору  ФГБУ «НЦБРП» поступило 97 проб, по которым проведено 1179 исследований: пищевая продукция – 1 проба (11 исследований), рыба, рыбопродукция и нерыбные объекты промысла – 43 пробы (1115 исследований), диагностический материал  – 53 пробы (53 исследования).

Подробнее