19 апреля 2022

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» в мае-июне текущего года планирует проведение обучения по следующим программам повышения квалификации

Подробнее

18 апреля 2022

        В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety news https://www.foodsafetynews.com/2022/04/sawmill-bay-shellfish-recalls-multiple-brands-of-oysters-over-norovirus-concerns/#more-213703 Агентство по инспекции пищевых продуктов Канады (Canadian Food Inspection Agency - CFIA) продолжает  принимать меры, связанные со вспышкой норовирусных инфекций в результате употребления устриц, выращенных в условиях аквакультуры.

Подробнее

15 апреля 2022

14 апреля 2022 года начальником отдела по работе с предприятиями Астраханской и Волгоградской областей подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Аллой Левченко был проведен однодневный семинар для специалистов ООО РВК «Раскат» – компании, занимающейся воспроизводством, выращиванием осетровых и сбытом рыбной и икорной продукции по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности, основанной на принципах НАССР - Hazard Analysis Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки.

Подробнее

13 апреля 2022

19 и 21 апреля 2022 года в 9.00 по московскому времени в режиме видеоконференции на платформе Big Blue Button будут проведены семинары на тему «Порядок работы в Едином окне международной торговли системы CIFER при регистрации российского поднадзорного объекта».

Подробнее

13 апреля 2022

7 апреля 2022 года заместитель директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Ильяс Адиатулин принял участие в очередном заседании Совета Росрыбхоза. В мероприятии участвовали представители законодательной и исполнительной ветвей власти, в том числе Совета Федерации ФС РФ, Россельхознадзора, Росрыболовства, а также представители рыбного бизнеса.

Подробнее

12 апреля 2022

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что в период с 5 по 6 апреля 2022 года в референс-лаборатории прошло внутреннее обучение персонала. Такие обучающие мероприятия проводятся на регулярной основе с целью повышения уровня знаний и подготовки персонала к имеющимся и предстоящим задачам. В ходе обучения разбираются аспекты критериев аккредитации ГОСТ Iso/IEC 17025-2019. «Межгосударственный стандарт. Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», их применение в лабораторной деятельности, а также нововведения, касающиеся аккредитованных лабораторий.

Подробнее

11 апреля 2022

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety news https://www.foodsafetynews.com/2022/04/cdc-reports-more-than-90-sick-in-outbreak-traced-to-oysters-from-canada/ Федеральные власти США продолжают расследование вспышки норовирусных инфекций в нескольких штатах страны, связанных с поставками устриц из Канады.

Подробнее

8 апреля 2022

4 апреля 2022 года в режиме видеоконференции состоялось заседание Научно-технического совета Россельхознадзора, в рамках которого были рассмотрены предложения подведомственного Службе ФГБУ «НЦБРП» по темам научно-исследовательских работ на 2023-2024 годы.

Подробнее

8 апреля 2022

6 и 7 апреля 2022 года для представителей хозяйствующих субъектов, занимающихся производством/переработкой продукции водного промысла подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» проводился семинар на тему «Порядок работы во ФГИС «Меркурий» при оформлении ветеринарных сопроводительных документов».

Подробнее

7 апреля 2022

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety news  https://www.foodsafetynews.com/2022/04/new-zealand-considers-rule-changes-to-tackle-vibrio/   власти Новой Зеландии рассматривают возможность изменения правил обеспечения безопасности моллюсков с целью снижения риска заражения вибрионом Vibrio parahaemolyticus.

Подробнее